2. Доменное имя — как его создать

Приветствую вас, с вами Юлия! Сегодня мы с вами разберем такое понятие, как Доменное имя.

Домен для сайта – это как имя для человека. Вы решили создать свой сайт, и первое что необходимо сделать. это придумать имя. Доменное имя обычно короткое, нейтральное, понятное. Если вы создаете свой бизнес, то имя лучше придумать по названию бизнеса. Если блог для себя, то лучше назвать по имени и фамилии.

Домен пишется только латинскими буквами. К нему прикрепляется доменная зона. Это может быть ру, ru, com и т.д.

Если хотите сайт, чтобы был понятен всем, можно придумать цифровой домен. Например, 12345.ru.

Цифровой домен простой, легко запоминается, любой человек его напишет в поисковике.

У вас есть имя для вашего нового сайта, и вы хотите проверить, не занято ли оно? Сделайте это здесь.

Итак, вы придумали домен, и теперь его надо купить. Но, перед тем. как купить, его необходимо проверить. Вдруг уже кто то до вас его придумал и активировал.

Проверку лучше проходить на известном доменном регистраторе. Обратите внимание. если вы проверите на неизвестном сайте, то можно его сразу потерять. Почему? Да потому что вы его ввели, а хозяин того сайта, быстренько его активирует и потом предложит вам купить его подороже.

Проверяем и покупаем домен только здесь — перейти

После покупки домена обязательно его оформите на себя. Сделайте себя владельцем домена. Иначе, потом, когда вы раскрутите свой сайт, его могут забрать у вас, и вы ничего не сможете доказать.

Обратите внимание, что можно найти и купить домен за 10 — 50 руб, но он будет оформлен не на вас. Так делают мошенники, которые потом забирают себе домены и ваш раскрученный сайт вы теряете. Не доверяйте никому, регистрируйте только на себя!

Кстати, к вопросу о том, домен и хостинг покупать в одном месте или в разных. Советов давать не буду, но серьезные пользователи интернет ресурсами в основном считают, что хостинг нужно покупать у хостера, а домен – у регистратора доменов в разных местах.

Как у меня. Я домены покупаю у доменного регистратора, а хостинг — на серьезном хостинг регистраторе. И потом их связываю между собой, то есть направляю DNS сервера и все работает нормально Свой первый сайт я делала еще в 2010 г, перепробовав кучу хостингов. Сейчас, то есть, более 7 лет я пользуюсь только одним, от которого просто в восторге.

Мой хостинг регистратор, познакомится 

Купить Домен можно тут

Теперь вы знаете, что такое Домен и как его зарегистрировать.

Рада буду увидеть ваше мнение в комментариях.

Понравилась статья — сохраните, чтобы не потерять, нажмите на любую иконку социальных сетей


.Рассылка без спама и ерунды


Юлия Евсюкова

Преподаватель предмета информатика, руководитель кружка WEB дизайн, автор обучающей программы «Создай блог с нуля и до заработка на нем от 20 000 руб». Основатель школы создания блогов, ведет рассылку: 100 лайфхаков для продвижения онлайн уроков.



Чтобы не потерять мой блог, поделитесь статьей в соцсетях