19 октября, 2020

14. Как чат бот помогает при создании курса


Каждый из нас мечтает, чтобы был помощник, который бы взял всю заботу об общении с клиентами, которым он продает курс без вашего участия. А еще он доводит клиентов до состояния — хочу ваш курс и сам его продает!!!

Хотите такого помощника — это чат-бот!⠀

Просто представьте, что из 100 подписчиков в боте — 100 читающих вас, а около 50% ваши клиенты.

Что делает чат бот и как он работает:
— Он приводит клиентов отовсюду, где вы оставили на него ссылку. 

Когда человек переходит по ссылке, его уже ждет приветственное сообщение и призыв нажать /start для запуска чат-бота. Все, чат-бот начинает работать.

— Вы только сделали лид-магнит, остальное за вас делает бот
Вы привели подписчика, пообещав бесплатный лид-магнит (книгу, запись вебинара, чек-лист). Отдайте его, а заодно начните знакомить со школой, курсом или платным вебинаром. Именно через контент подписчики поймут — стоит ли идти на обучение к вам или выбрать другого эксперта. Поэтому внедряя чат-бота, продумайте контент-стратегию для этого канала.

 — И самое вкусное — продажи вашего курса⠀
После серии информационных постов, чат-бот предлагает пройти обучение на курсе. И присылает серию сообщений, в которых рассказывает о стоимости, условиях, преимуществах и формате обучения со ссылкой на оплату.⠀

Используйте чат-бота, чтобы стать еще ближе с вашей аудиторией

Записала для вас несколько видеоуроков — Как собрать простого чат бота, смотрите тут — перейти


.Рассылка без спама и ерунды


Юлия Евсюкова

Преподаватель предмета информатика, руководитель кружка WEB дизайн, автор обучающей программы «Создай блог с нуля и до заработка на нем от 20 000 руб». Основатель школы создания блогов, ведет рассылку: 100 лайфхаков для продвижения онлайн уроков.

Чтобы не потерять мой блог, поделитесь статьей в соцсетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *